На новой планете

Когда-нибудь мой дух проводит космонавтов
до первого созвездия, чтоб сохранить живыми
там новых поселенцев, где нет еще ни трактов,
ни бардов и ни баров, ни моря, ни травы.

Лежу я на диване, ни холодно, ни жарко,
слегка навеселе и полный жажды видеть,
что будет в черной бездне. Немного, правда, жалко,
что я не астронавт, а фантазер в зените.

Скажи, мой дух, ты вспомнишь этот день,
мои фантазии пустые и дневную лень,
как это здорово сорваться – о великом помечтать.

Мне чей-то голос досаждает и мешает твердо встать
на новую планету. Ах да, Мария Каллас.
Она поет так страстно – видений не осталось.
16.03.12


Рецензии