***

С кем так может случиться?
Может, только со мной?
Слякоть в душу стучится.
Грусть-тоска достаёт.
Может,  гнёт непогода?
Вроде, солнечный день.
Может я потеряла
Веру в жизнь и людей?
Может, гложет обида?
Жалость глупая льнёт?
Может, боль донимает,
И пугает, и жжёт?
Может, страх опазданья?
Может,- смысл убежал?
Всё, что было - напрасно,
Жизни миг завизжал!
Словно ехала - тормоз,
Ни туда, в никуда.
Ни кому и всё глупо.
может стала стара?
Прочь, хандра!
Кышь, болезни!
И унынье - долой!
Бог нам дал радость в сердце!
Старость, двери закрой
                за собой!
Жизнь приходит подарком.
Смерть - нежданным концом.
Только б жить не напрасно!
Умереть стариком-молодцом!


Рецензии
Чудесно ,Валентина,задело до глубины души!

Марина Лесных   20.02.2013 17:08     Заявить о нарушении