***

Один хранит талант поэта,
Другой бездарности поёт;
И как посмотришь: в мире этом
Почти что каждый - стихоплёт.

Здесь каждый хочет показать
Свои талант и гениальность.
За всю Вселенную страдать
Берётся каждая банальность.

Стремилась мысли все раскрыть
(А в конце каждой - по три точки)
И смысл жизни уложить
В слегка рифмованные строчки.

Любить, грустить и размышлять
Я напоказ не стану снова.
Кому стихи мне сочинять?
Ведь в них ничто уже не ново.

Я не хочу публиковать
Свои изменчивые чувства,
Чужих оценок получать...
Здесь стало бизнесом искусство.

Я буду думать в тишине,
Писать стихи без Интернета.
Читатель, ты не нужен мне,
Ищи талантливей поэта.

Здесь все страдали и любили,
О жизни тяжкой песни пели,
Иные - чтобы похвалили,
Другие - чтобы пожалели.

Но мне не нужно сострадать,
И быть как все мне надоело...
Коль не умеешь ты писать -
Так не берись за это дело!


Рецензии