Уж воздух пахнет талым снегом

Уж воздух пахнет талым снегом.
Видны проталинки кругом.
Переливаясь разным цветом,
Блестят сосульки хрусталем.

Весенний лучик озорной,
Их словно нежно обнимает.
Прощаясь с матушкой зимой,
Хрусталь на солнце с грустью тает.

А за окном.капель стучит,
Слезинки прыгают по лужам.
Со звоном ручеек бежит,
Конец Зиме и зимним стужам.

Весна красавица придет.
Раскроет нам свои объятия.
И чудо верба расцветет,
Оденет сказочное платье.

И чистый колокольный звон.
На праздник всех нас позовет.
Украсим веточками дом,
Пусть радость в дом наш принесет.


Рецензии