Ледоход

Ледоход под Дворцовым мостом,
Я смотрю, не отрывая глаз
Я сейчас вспоминаю о том,
Как мы встретились в первый раз.

Ты тогда не сказал мне «люблю» -
Написал это позже в письме.
А потом убеждать меня стал,
Что всё это почудилось мне.

С мудрым старцем был разговор.
Я спросила его как мне быть.
Он ответил: "Бежать от него.
И как можно скорее забыть".

Я не знала куда мне бежать.
Я ждала тебя, долго ждала.
В скит пошла, чтобы что-то понять,
Но и там я себя не нашла.

А потом получила письмо.
Ты писал, что уже не один.
Вот такая бывает любовь,
Когда в душах осколки льдин.


Рецензии