Сонет 434. Не хочется мне вспоминать о войне. Изда

Не хочется мне вспоминать о войне. 
Кому это надо сейчас? Для чего?
Иль кто-то не может понять одного,
Чтоб хуже жилось всем: тебе или мне?

Зачем разрушать всё дотла в той стране
И силой забрать, если нет своего?
Ведь там искалечат тебя самого,
Безвестно погибнешь в чужой стороне!

Но если нам с ними жить в дружбе большой,
То станет в ней житель нам будто родной,
У них ты купи, что понравилось вдруг.

Когда свой товар ты предложишь и им,
То будешь в стране их ты всеми любим,
А житель её – наилучший твой друг.

                19.02.2013 12:18


Рецензии