Противоречия

Хочется мне лететь,
Но я иду, хромая.
Хочется мне любить,
Но как это я не знаю.
Хочется лечь в сугроб
И подставить лицо снегу.
Хочется сесть на мосту
И смотреть на черную реку.
Хочется мне стоять
Рядом с тобой в белом платье.
Хочется ускользнуть
Мне из твоих объятий.
Хочется суету
Эту мирскую покинуть.
Хочется в бездне той
С острыми льдинами сгинуть.
Хочется в храме быть
В мантии пред распятьем.
Хочется позабыть
Про чьи-то злые проклятья.
Хочется убежать
В поле белых тюльпанов,
Хочется звать тебя,
Но я кричать не стану.
Хочется написать
Мне хоть ещё две строчки,
Хочется замолчать...
Здесь я поставлю точку.


Рецензии