Я хочу, как Прометей, зажигать сердца людей!

Я хочу, как Прометей,
Зажигать сердца людей!
Он принес огонь Любви
Людям Матушки Земли.

Прометей Огня частицу,
Факел Света, как зеницу,
В темноте Миров хранил,
Сердцем Свет-Огонь дарил!

И пошло гулять по свету
Пламя трепетное это:
Где-то искрой промелькнет,
Где-то буйно полыхнет!

Полыхает и до ныне,
Погасить никто не в силе.
Разрастается всё шире
Пламя Прометея в мире!

Я хочу, как Прометей,
Зажигать сердца людей,
Чтоб лавиной огневой
Заблистал весь шар земной!!


картинка из интернета


Рецензии