Суженный кругозор

Много в жизни есть пороков –
Извлекаем тьму уроков!

Но суженье кругозора –
Нет печальнее позора!

Вот стоит в степи забор –
Как он сузит кругозор?!

Но, однако же,  ведь сузил
Для Кристофера и Сьюзи!

То ль привычка в щель глазеть,
То ли – друг на друга…

Но упёрся, как медведь,
Крис – и врос упруго!

Сьюзи вся полна доверья:
Что там? Что, скажи, за дверью?!

А за дверью – целый мир!
Не увидишь в щели…

Глаз – отменный ювелир,
Но не видит цели!

И не объясняй: – Пасу
Муху в собственном глазу!

Распахни  глаза пошире –
Заживи в прекрасном мире!


http://www.stihi.ru/2013/02/15/1959
Написано к Конкурсу
Поэтический Альбом-30


Рецензии
Очень любопытное стишие, Светланочка! Симпатичное!!! Занравилось!!!
Целую тебя,

Наталия Солнце -Миронова   20.02.2013 00:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Татулик!
Так и картинка симпатичная:)
Обнимаю тебя!
я

Светлана Груздева   20.02.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.