мастерица-искусница

Хлопья падают кружась,
Будто кто-то сыпет перья.
С высоты приободрясь,
В шутку зимнюю поверив.

Ветер хлопья подхватив,
Не дает им уложится.
В озорство их устремив
И покой уже не снится.

Вальс танцуют у земли,
В белых платьицах подружки.
Подтанцовывай и ты
Припеваючи  частушки.

Вот и день твой удался
В славном вальсе из снежинок.
Унывать коль принялся,
День не будет из новинок.

Я даю тебе совет,
Из простейших своих слов.
Напиши скорей ответ,
Услыхать его готов?

Распахнув с утра окно,
Ты возьми фантазий мысли.
Яркой краской полотно
Разукрась полоску жизни.

Новым будет день опять,
Ты творец его желанный.
Поспешай изрисовать
Так, чтоб радоваться славно.


Рецензии