Задумал как-то тетерев построить себе дом

Задумал как-то тетерев
Построить себе дом.
Весь день сидел на дереве
И думал он о том:
“С чего начать, что, где достать
И как устроить быт.
Кого в помощники позвать
И чем им заплатить.
О новоселье не забыть,
Шикарный стол накрыть.
Каждый день в нем убирать.
От злого глаза охранять.
Когда придет день умирать,
Кому  дом завещать?
А впрочем, ну зачем мне дом?
Ведь жил я без него”.
Подумал тетерев и вдруг,
Нырнул в снег с головой.


Рецензии