Вдохновение

Откуда ты берешься, вдохновенье?
Я не могу понять твою природу:
Чтобы строку вписать в стихотворенье,
На это нужно иногда полгода.
 
Быть может это греческие девы,
Которых греки музами назвали
Несут в ладонях для поэтов темы
Чтобы они стихи свои писали? 
 
А может просто нужно небо в звездах
И полная луна на небе этом
Чтоб глядя в небо так легко и просто
Стать ровней всем прославленным поэтам.


Рецензии
Отличный стих!

Пришедшая Из Сентября   20.06.2014 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Он давно уже написан. =)

Лариса Мирошникова   26.06.2014 15:53   Заявить о нарушении