Мысли про метеорит
И память дивная о том,
Как хвост блестящий, умный, длинный
Мелькнул на небе голубом.
Он не убил и кошки серой,
А лишь прославил Чебаркуль.
Тех укрепил, кто в мире с верой,
Встряхнул и тех, кто чтит лишь куль.
Куда с кулём они теперя:
Весь Шар - сплошная маята!
В какие щели, арки, двери
Нести откаты? До Христа
Им не дойти. Уж путь заказан,
Когда в грязи по самый пуп...
И не кутнёшь ведь на всё сразу!
О, тягость денег! Может, глуп
Тот, кто в ущерб чужим и близким
Сидит над златом, как Кощей?..
Когда полмира жаждет миски
Хотя бы щей. Хотя бы щей!
Не мне судить. Свои огрехи
Успеть б к погосту искупить!
А хвост на небе... может, веха
И шанс от бездны не испить?
Свидетельство о публикации №113021904366