По ком звонят колокола...

По ком звонят колокола,
Чьё имя паства поминает,
Седые старцы у окна-
Чела перстами осеняют.
Богоугодные стоят-
Ченцы,закутанные в рясы,
Амвон,свечей зажжённых ряд,
И аромат елей прекрасный,
Струится ладана дымок,
Стою я преклонив колена,
И слышен колокольный звон,
Как песнь-сменившим суть на небо.
Они оставили дела,
В раю блаженно пребывая,
О них звонят колокола-
Как дань,живущим ,отдавая.
И каждый утренний рассвет,
Украшен песней незабвенной,
Склоняем головы,и,крест-
Кладём к подножию вселенной.
По ком звонят колокола,
Чьё имя паства поминает,
Я перечислю имена,
Пусть их Господь благословляет.


Рецензии
Нахожусь под впечатление!Есть над чем подумать..
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.02.2013 15:40     Заявить о нарушении