Проживи хоть единый день...

Проживи хоть единый день,
О душа моя, без суеты...
Необъятная, встань с колен
Из глубин своей нищеты!

Голосистая, спой о том,
Что давно предала земле -
Как служила ты маяком
Для от кораблей,

Как ждала на сыром песке,
Напрягая бессонный взгляд,
Тех, кто в ночь ушел налегке,
И не ведал пути назад.

Снова зов серебристых стай,
Что тобою потерян был,
Наполняет небес хрусталь
Перезвоном несметных крыл.

Запахни васильковый плащ,
Подними шелковистый стяг,
Об упавшем на дно не плачь -
Камни слез увлекут во мрак.

Пред тобою открытый лист,
Как нетронутый, белый снег.
О, душа моя, оглянись,
На прожитый убого век!
июль 2011 г.


Рецензии
Преклоняюсь...Прекрасный стих.С душой,с мыслью,с чувством.

Аз-Атос   24.08.2015 15:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!..)

Елена Квятковская   25.08.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.