Искушение

Оставшись  в  тишине  навязчивой
или  при  злобных  голосах,
я  слышу  чей-то  шепот  вкрадчивый:
"Ты  сделай  шаг. Ты  сделай  шаг,
и  позабудешь  одиночество
и  злопыхателей  слова.
Тебе  же  самому  не  хочется
жить, сетью  рваною  ловя
силявок  тощих  плотской  радости,
в  абстракциях  искать  себя,
сердцам, наполненным  предвзятостью,
о  них, как  пионер, трубя.
Смотри, как  прочненька  веревочка!
И  нож  наточен  будь  здоров.
Один  шажок. Для  подстраховочки
я  тут, с  тобой, в  конце  концов".


У  шептуна, знать, морда  наглая,
хотя  незрим  и  очень  тих.
Пошел  бы  он... куда - сказал  бы  я,
да  жалко  мне  испортить  стих.


Рецензии
Виктор, просто здОрово! Здесь нечего больше добавить...
И простите меня, что не сразу прочла. Для меня это - близкая тема...
Именно поэтому - слишком болезненная. Уверена, Вы понимаете.

С уважением,

Татьяна Казовская   30.03.2013 01:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание.Он и сейчас крутится возле меня,но Господь со
мной!

Виктор Толстов   30.03.2013 06:42   Заявить о нарушении