Дух-Полынь

Дух-Полынь. Легкий всхрап кобылицы,
Чей-то топот, умчавшийся прочь,
Меж шатрами чуть слышно струится
С тихим стрекотом дивная ночь.
Проскользнет по луне легкой тенью
Птицы феникс ночной силуэт.
Вековое земное томленье.
И звезды гипнотический свет.
И курган одиноко и сиро
Смотрит оком задумчивым в высь.
В этот час все сомнения мира
В тайне мрака и в сердце сошлись.
И никак не дождаться рассвета,
И росой тяжелеет кошма...
То ли встреча с безвременьем это,
То ли тела угарный кошмар.
Над рассыпанным прахом твердынь -
Дух-Полынь.


Рецензии