Ночь перед дождём
Ночь перед дождём
И звёзды где-то
Будут новым днём
Гореть безвестно
В дивном мире сна,
А в мире тесно,
Там цветёт весна,
И, отражаясь
В лужах, и в домах,
Теперь, скитаясь
В наших ярких снах,
Из перекрёстка
В перекрёсток лет,
Целует звёзды
Те, которых нет.
Целует небо,
Где те облака.
Что сердцу внемля,
Тают, как строка,
Строка из песни
О любви, весне,
И мир стал тесен,
И казалось мне.
Что этой ночью,
Светлой ни от звёзд
По многоточьям
Я пройду без слёз,
Не оглянувшись
В прошлый мир зимы,
От сна проснувшись,
Окунувшись в сны,
Из ниоткуда
Я достану свет,
Чтобы повсюду
Дождь оставил след…
Свидетельство о публикации №113021904175