Мне бы морозы покрепче

Мне бы морозы покрепче…
Оттепель душу тревожит.
Хмурое небо на плечи
Давит - мы чем-то похожи.
Грязная серая слякоть
И на дороге, и в мыслях.
Словно готовясь заплакать
Ветви берёзы повисли.
Снова февраль хулиганит,
Ночью уснуть не давая.
Утром спокойней не станет,
Как бы дождаться нам мая.
Было бы минус пятнадцать,
Вновь появились бы силы,
Ну а пока мне скитаться
По серой грязи постылой.
Я от капризов природы
Словно бы в дымке туманной.
Мысли кружат хороводом,
Жду я морозов, как манны.
18.02.2013.


Рецензии