Кто хочет жить в уютном, светлом доме!?
Чтоб уютно было- до тепла,
Кроме нас! Тебя! Никто не сможет!
Выпрямить кривые зеркала!
Искажают те реальный образ,
Удлиняют формы иль полнят,
С потолка свисают люстры-кобры,
Слышится, что полозы шипят.
Скатерть опустилась до колена,
Выгнулась на плоскости стола,
Эта из материи мурена,
Время и пространство заняла.
Мечется свет, нету отраженья,
Преломляет путь в жизнь кривизной,
Путника уставшего свеченье,
Искаженность бродит с маятой.
Пагубны для взгляда измененья,
Стерта и реальность, стал никем,
В Душах-Что? Живет опустошенность...
Для кого-то нужно?! Но зачем?
Да, в воде той мутной, очень грязной,
Заняли коряги пескари,
Жизнь людей бывает клубной, личной, частной,
Дать огласку! Боже сохрани!!!
Выпучив глаза, всегда навыкат,
Рыбы научились говорить,
В первую минуту могут "выкать",
Для того, чтоб Чувства усыпить.
Став ловцами Душ, Сердец пречистых,
Кто по убеждению, кто так,
Вывеской "бродячих сих артистов"
Смута и пиратский черный флаг.
Добродетели, я знаю, их не свергнуть,
Не отнять, не выкинуть в окно,
Поиграло зеркало на нервах...
Загляни! Красивое лицо!
19.02.2013 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №113021904108