Корововед

              Корововед.
У коровы бурлит брюхо
Щитовидка, малокровие, лизуха.
Не хватает  ей корнеплодов
Слышно от ветеринаров
  -Ограничить картошку с солонинном
Весной осторожнее с выгоном.
От клетчатки понос
Животновод задал  вопрос
  -Как это траву щипать нельзя?
  -Возьмем, к примеру, тебя
Сметаны и блины постоянно  есть.
Увы, далеко не прелесть.
Про водку промолчу.
Сам выпить много хочу!
Силосную яму рекомендую.
Напоминает честно кастрюлю.
Солому бобовых, овса.
Но не дай бог съест свинья.
Жмых подсолнечника, льна,
Отруби, глина,  мука
Мел, соль,  золу.
Хочешь, на лбу напишу!
                19.08.2011г.
 


Рецензии