О сердце и душе

Загляни мне в душу,
Там, среди морозов,
Снег печально кружит,
Застывают слёзы

Хлопья белоснежны
Осыпают память,
И гуляет нежность,
Силясь вновь оставить

Напоследок веру
В счастье и надежду,
Вновь сегодня скверно
Как всегда, как прежде.

Безрассудной птицей
Кинусь вниз в туманы,
Чтобы возвратиться
В жизни океаны,

Чтобы до заката
Осмотреть рассветы,
Мир спешит куда-то,
Оставляя небо

Где-то очень близко
Далеко-далёко,
В этом поле чистом
Сердцу одиноко,

За ветрами снова
Отголоски слышу...
Отголоски слова
Стелет снег по крышам...

А слова из сердца
В мир никчёмный рвутся,
Может, чтоб согреться,
Может, чтоб вернуться...

... Может быть, живая -
Я ещё не знаю.
Рана наживая,
Мысли собираю

Воедино. в кучу,
Чтобы стать смиренней,
Солнца светлый луч -
Искра вдохновенья,

Может быть, изменит
Солнца свет когда-то...
Может быть оденет
Сердце не в закаты...

Может быть, по краю
И бежать быстрее,
Скрытая ветрами,
Снова руки грею.

Время остаётся
Только шаг до неба,
И уходит солнце,
Сердцу снова внемля

По просторам мира
Погуляю взглядом,
Жизнь идёт пунктиром,
Большего не надо.

Меньшее прибудет
Всё равно в ладони,
И навеки будет
Сердце посторонним

И чужим для многих,
Кто боится края,
Спутаны дороги,
Скомканы ветрами,

Выгнутая стёжка
И сплетенье улиц,
Кончилась дорожка...
... И сердца проснулись...


Рецензии