Друг, к чему такое уныние

        ***
Друг, к чему, такое уныние?
В твоих годах, блестящих!
Ведь мозг-то, твой крещён, познанием
Даже мира,за руку водящий!
Смотри,как небеса столь влюблённо
Уставились, в твои очи!
И дыхание твоё, вмиг, тлённо
И нежно, оживили ночи!
Так дай бог,та, святая любовь
Озаряли, душу твою
На вечность,призывающая зовь
Лелеяли, в ладонях своих
Ты, в тишине той меланхолии
Забываясь, от прекрасных дум
Достиг-же,о чём мечтала воля
Так о чём, трепещет твой разум?
Мужайся, смелей, навстречу року!
Подставь ему,свой огненный взор!
Зли и насмехайся его сроком
Ты, вон кто!Удалец! Млечный вор!
Избранник!Знай, тебе, дано право!
Разгуливаться вольно по млечной
Ведь от твоего,чистого нрава
Она озаряется вечной!
Ты, любимчик лиры,строгой,сильной
Скажи-же,своё слово,скажи!
Ведь ты одарённый той Силой!
Показать своё Я! Покажи!
Раз в тебе вера бушующая
С чистой душой воедине
Раз веришь, в светлое будущее
Ты есть,достойный сын Родины!
          ***


Рецензии