Вихрь

...Мучить больной стих,
Хоть он просил «брось».
Даже с мечтой врозь,
Верить в любовь – вихрь.

        Татьяна Жилинская

Ритмизм "Вихрь". Пародька.

Мимо иду. «Стоп»
Голову вверх, глядь,
Сверху она в лоб:
«Быстро, подлец, ляг!»

Черен ружья ствол.
Это судьба? Смерть?
Ох, и не слаб пол,
Точно - она зверь.

Сердце моё стук,
Коршуном вниз прыг,
Резкий удар - сук,
Стон, я ногой дрыг.

Время моё – стоп.
«Эй, прекрати ныть!
Счастье поймать чтоб,
Сильной должна быть».

Это любви вихрь!
Это экстаз сквозь!
Был… и опять стих,
Снова с тобой врозь.


Рецензии