Уходит лето, как любовь
Любовь уходит, словно лето,
И, убылью тепла и света,
Уход свой возвестив без слов.
За летом следует пора
Волшебств осенних, ежечасных.
А за любовью сразу часто
Приходит холод января.
...Зачем себя лишаем мы
Прощанья прелести осенней
И ищем мнимого спасенья
В морозных прелестях зимы?
Прошу, когда заметишь вдруг
Что наше остывает лето
И с каждым днём всё меньше света
От сентябрём запахших рук –
Не торопи зимы приход:
Осенним золотом и синью
Пусть испытает нас предзимье,
Ушедший замыкая год.
Свидетельство о публикации №113021903936
"...пусть испытает нас предзимье" - класс.
А стихотворение - внешне классически-спокойное,
но с ярко выраженным внутренним "нервом".
Люблю такое.
С теплом,
Рена Жуманова-Чайка 28.09.2013 09:47 Заявить о нарушении
Олег Битцин 18.10.2018 16:56 Заявить о нарушении