Тайны космоса

В ночной тишине облака засыпают,
И неба узоры растут не по дням.
За этим небесным ковром ожидают
Походы по разным Вселенной краям.

Там звезды как горы стоят величаво,
И солнца они охраняют покой.
Незримая лодка плывет от причала,
В ней месяц беспечный зовет за собой.

В алмазном сиянье утонут планеты-
Как птицы летят свой покой обрести,
Проносятся мимо лихие кометы,
Чтоб после остаться на Млечном Пути.

Небесная даль не изучена нами,
За гранью не сможем,увы,побывать.
Там мир волшебства,ну подумайте сами,
Ведь любим мы,глядя на звезды,мечтать...


Рецензии