На память...

Учишься жить, ломая всего себя,
Оказалось, это судьба кропает тебя, любя,
Оберегая, даря любовь и большую заботу,
А ты безысходно пишешь «люблю» глупому боту.

Даришь свою любовь первому встречному,
Не соответствовать же закону вечному?
Быть с любимыми навсегда –
В наше время это большая беда.

Но для меня не главное сейчас это
(Ученый не будет искать моего скелета).
Нужно окончить школу и получить диплом,
А потом взращивать счастье, как опытный агроном.

Я приглашу на эту поляну глупых цветов
Тех, кто мне важен без лишних слов,
Тех, с кем можно тихо пить чай,
Тех, кто прогонит любую мою печаль.

А потом я уйду.
Меня не станет в этом стройном ряду.
Кто-то из них, может, будет лить слезы,
А кто-то и через годы носить на могилу розы.

Я буду любить их даже там, под землей.
Они все были моею огромной семьей.
Надеюсь, я для них также важна
И ничего не буду им больше должна.

05.02.2013


Рецензии