Зимнее утро

Осыпалось утро мягким снегом.
Спят ещё дороги и дома.
Заложила окна синим светом
И дремотой зимушка-зима.
 
Закружились медленно снежинки,
Сказочно- волшебной пеленой.
Укрывая тонкие тропинки,
Что ушли к колодцу за водой.

Задремало утро, задержалось,
Укрываясь сероватой мглой.
И периной в небе залежалось,
Тополя обвесив бахромой.
 
Но стянуло солнце одеяло,
Убрало перину облаков.
И зима улыбкой засияла.
Засверкала серебром снегов.


Рецензии