Post Mortem

Мох тротуара.
Судороги
солнцем расцвеченной тени.
В овсяной воронке сутолоки
голубь
            убил время!

Желтком свернувшимся
гейзера,
клюв вонзив
в мозжечок бешеного опустения
времени, -
перистый
мороко-бог,

бритвенно-крылый.
Расторгнув улицы целлофан,
Хрустом ребер обрушившись
в калейдоскоп приличий,
медленно набухает
голубо-телый саван.

Их расколотого
древесного сруба неба
сочится радуга…


*** ***


Рецензии