В омут сердца чужого прыгать

***
В  омут  сердца  чужого  прыгать -
может, вправду  любовь, а  не  прихоть?
Но, идя  к  совершенству, Природа
где-то  спутала  признаки  рода.
Брак  иль  Мастера  выкрутасы
лезбиянки   и  педерасты,
людоеды  и  самоубийцы
и  полета  лишенные  птицы?
Путь  ничей  и  никем  не  заказан.
Человечий  блуждает  разум,
то  величественен, то  жалок.
Он -- проклятье  или  подарок?
Создаются  Природой  бедняги
не  на  белом  листе  бумаги,
и  живые  ее  неудачи
вопиют :"Что  мы  в  мире  значим?!"
Нет  ответа  разумным  букашкам,
как  ребенку  мамаша-алкашка
не  ответит, зачем  инвалид  он.
Каждый  путь, видно, свыше  рассчитан.
А  иначе  - прервись, дыханье!
Нету  миру  сему  оправданья!


Рецензии