Шла по жизни я достойно

Осень рыжая несмело
ко мне в дом войти сумела.
Принесла красной калины,
и уселась у камина.
Стала меня развлекать-
детство моё вспоминать...
Золотое было детство.
Знала строго своё место.
Лишь одну меня такую,
воспитали, как чужую.
Отличалась я от всех,-
зато был всегда успех...
Старших две сестры и брат,
меня любили... говорят...
Кресло жалобно скрипит,
осень тихо говорит:
"Что же про детство,
уже юность пролетела-
следа нет...
Дай- ка мне теперь ответ,
кареглазая моя,
что пошла ты не туда"...
Отвечала я спокойно:
"Шла по жизни я достойно.
Неуверенность пришла,
когда осталась я одна.
И без друга, без любви...
Тяжело давались дни.
А тут ещё и реже письма...
Разговоры, ссоры, вскоре...
И моя пришла пора,
вышла замуж, как вчера...
И взрослела поэтапно,
смех затих - как то внезапно..
А весёлой я была,
даже если шла слеза...
Жизнь тяжёлой оказалась.
Вообщем, мне всего досталось..
Главное - любовь жива.
Сохранила, как могла.
И, с надрывом жили мы.
Времена не те пошли...
Мама с папой помогали,
никогда не забывали...
Голова уже седа, когда
мамочка ушла...
Папу раньше хоронили....
И, меня, как то забыли.
Вроде и была семья,
только я там не была.
Одиночество - не скука,
это больше, это - мука...
Не бывала я одна,
вокруг меня всегда толпа.
Только всем нужна подмога,
и у всех своя дорога.
Я не в счёт, мне места нет.
Вот и весь тебе ответ."
Осень тяжело вздохнула.
В думы горьки утонула...
и камин уже не греет.
За окном вечер синеет.
Да и я теперь не в счёт...
Время быстро пролетело,
осень дальше полетела...
А ко мне пришла зима.
Без претензий,как всегда.
День прошёл - и Слава Богу...
Каждому своя дорога...
А мои переплелись.
Осторожней не споткнись.
******************************
Не упала - поднимаюсь...
Иду дальше - улыбаюсь!


Рецензии