Женщина и роза! Милым дамам посвящаю

 Я встретил женщину одну, совсем одну, но в слезах счастья
Она стояла под зонтом скрываясь от дождя ненастья
В руках держала лишь цветок, бутон из розы пламеневшей
Она в плаще, но сквозь него я видел стан ее прелестный

Кого ждала она  в тот миг не знаю, может так стояла,
Но по щеке текла слеза, слеза текла и тихо пала.
Я предложил ей свой платок, она рукой слезу смахнула
Но взгляд! Какой же был тот взгляд, когда она мельком взглянула

В нем было столько сил любви, огня и страсти, и прощенья
Что я невольно предложил ей выйти замуж, без смятения.
Я много видел разных див, но то, что вмиг со мной случилось               
Был словно ветер, словно взрыв...как больно! сердце вдруг кольнуло

Она подняла снова взгляд на свой цветок, я на колене
"Ну что-же, ты не будешь рад, когда сведешь меня к Венере".
Упал из розы лепесток, ты подняла его в ладошку
Он аромат тебе отдал и аромат тот лег на кожу

На кожу рук твоих  принес подарок госпожи, той розы,
Но ты была как тот цветок, душа моя теперь в занозах,
Уколах от сердечных мук, от той любви, что расцветает
О,Женщина! твои мечты с  моим желаньем совпадают

И как  всегда, когда она идет, стоит, молчит иль дремлет
Прекрасна, стройна и светла, как миг любви ее прошедшей.
Мужчина перед ней лишь тот, кто на руках принцессу носит
Нам женщина дает урок, себя, родную. преподносит.

Им можно много говорить, но лучше сделать, чем трепаться
И снова на нее взглянуть, и в комплиментах рассыпаться.
И в праздник женский, в их весну, дарите женщинам мимозы
Они хрупки, они стройны и все-же милы и крепки, как лепесток упавший с розы


Рецензии