Мечтаю похудеть или собачья нежность

Мечтаю похудеть и стать чуть-чуть получше,
Грязь из дому убрать и делать так всегда,
Работать над собой, смиряя нрав, что круче
Любой гордыни, ну хотя бы иногда.

Но в вязком отупенье лени
Сажусь опять к окну, чужой читаю стих,
Соблазны мира пью, кино смотрю и глажу на коленях,
Собаки шерсть, которая мне друг
В любой своей собачьей жизни миг.

И тут меня смиряет неизбежность
Слепой судьбы и тщетности желаний.
И, как подарок, мне ее собачья нежность
Заменит боль утрат и разочарований.


Рецензии
Хотя стихотворение серьезное, но первые четыре строчки вызвали у меня улыбку (я даже, признаться, узнала в них себя). Мне понравилось, спасибо!

Ирина Маркова 2   19.02.2013 11:34     Заявить о нарушении