Письмо французскому франту

Уверен, что настало время,
В письме все полно изложить.
И в результат  хороший веря,
Возникшую проблему разрешить.

Вы опозорили в мой дом,
С моей женой любовь играя,
В моей душе печальный стон:
- «Я, Вас  за  это презираю».

Попрали Вы обряд венчания,
В своей семье гармонию убив.
Ведь совершили Вы греховное деяние,
Мою жену в себя влюбив.

Со мной позор не разделяя,
Даруя сердце Вам свое.
Супруга Ваша спит, не зная,
Что отреклись Вы от нее.

Теперь прошу Вас. Уходите,
Ломать не стоит две семьи.
И до греха не доводите,
До подсудимого скамьи.

Но не найдя в Вас пониманья,
В дуэли станет говорить,
Клинок, исполненный желанья,
Ударом сердце Вам пронзить.

И пережив сие несчастье,
Неверность женщине простив.
С ней буду жить без Вашего участия.
О Вас не веке позабыв.

Да, я конечно не Кутузов,
Но здесь Москва, а не Тулон.
Привыкли тут громить французов,
Хоть Вы и не «Наполеон»…


P.S.  А на прощание хотел спросить одно:
- «Не слишком для  француза мудрено?»


16 февраля 2013 года.


Рецензии