Полёт

Я ПАДАЮ В НЕБО
В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ,
ПРОСНУТЬСЯ БЫ, МНЕ БЫ,
НА САМОМ ИЗЛЁТЕ,
ПОД ЗВЁЗДНЫМ СИЯНЬЕМ,
ИЛЬ В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ,
НАЙТИ ПОНИМАНИЕ,
В НАПИСАННЫХ ЛИКАХ...
ДУША ЗАМИРАЕТ,
НО СЕРДЦЕ СТУЧИТ,
ВДРУГ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ
ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОЛЕТИТ:
В ВОЗДУШНОМ ПОТОКЕ
СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА,
ПРОНОСЯТСЯ ГОДЫ -
ВОЗВРАТА ИМ НЕТ...
И ДЕТСТВО, И ЮНОСТЬ,
ЛЮБОВЬ И ПРОЗРЕНИЕ,
БЕСЦВЕТНЫЕ БУДНИ:
ВСЁ КАК В СНОВИДЕНИИ,
И СЛОВ НЕДОСКАЗАННЫХ
ВДАЛЬ ВЕРЕНИЦЫ,
ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОЗДНО,
ПРИДЁТСЯ СМИРИТЬСЯ...
ПУСТЬ НЕБО В АЛМАЗАХ
УЖЕ НЕ УДЕЛ,
Я ПАДАЮ ВЫШЕ,
НЕ ЗНАЯ ПРЕДЕЛА,
НАВЕРНОЕ, ВСЁ,
ТО О ЧЁМ Я МЕЧТАЮ,
Я В ЛИКАХ БОЖЕСТВЕННЫХ
ВСЁ Ж ПРОЧИТАЮ...
В.ПЯТОВ.19.09.2011г.


Рецензии