Покой

Расскажи-ка, друг, где так долго был
Здесь тебя успели позабыть
Ты ушёл в туман, и твой след простыл
А сказал, что вышел покурить.

Не письма, ни строчки ты не написал
Был мобильник недоступен твой
Где-то далеко счастья ты искал
Позабыв семью и дом родной.

А жена твоя любила и ждала
Людям говорила...мол, найдёшься
Ночи напролёт, плача, не спала
Всё молила Бога, верила - вернёшься.

Десять лет прошло, ты пришёл домой
В дверь звонишь, никто не открывает
Верная жена обрела покой...
Только крест стоит и ветер завывает.
В.Пятов.6.5.10г.


Рецензии