Первенец

Твой первый вдох и первый крик
О новой жизни объявил.
Я не смогу забыть тот миг,
Когда глазенки ты открыл.

Вот первые шаги и первые слова,
Такой наивный детский лепет.
Не понимаю,как мы могли
жить без тебя на белом свете.

Твои смышленные глаза
И губки ярче спелых вишен.
И первая горючая слеза,
и тихий сап, совсем не слышен.

Твой первый класс и класс десятый,
Так много неизведанных дорог.
И сдав экзамен, может сотый,
Покинул отчий ты порог.

Мой милый сын,моя отрада,
Все мои мысли о тебе.
И как высокая награда
Твоя забота обо мне.


Рецензии