Маме

Мне сегодня прснился сон,
как-будто мама умирает,
Я ей кричу- не умирай,ты мне нужна,
И она как-будто снова оживает.

Проснулась я в поту холодном.
Стекают слезы по щекам.
А мысль стучит лишь об одном:
Ей не вернуться больше к нам.

Такая маленькая ростом,
Откуда только сил взялось.
Нас вырастить совсем не просто
В то время было,ей пришлось

Работать рук не покладая,
С утра до самой темноты,
Чтоб мы учились и росли не зная,
Ни голода,ни страшной нищеты.

Ее заботливые руки
Не знали праздности и скуки.
То штопали,носки вязали,
То что-то нам перешивали.

С бедой и радостью к ней прибегали,
Она и пожурит и приголубит
И по наивности своей мы полагали-
Так будет вечно- вечно Мама будет!

Но время быстро пролетело,
мы выросли,а мама постарела.
Все ее горести узнала
Когда сама я мамой стала.


Рецензии
Лидия, очень тёплое и душевное стихотворение о маме. Тронуло до слёз.
С уважением и теплом, Светлана.

Светлана Проконина   29.01.2017 12:04     Заявить о нарушении