Когда жизнь на излёте...

Когда жизнь - на излёте, то всё чаще вопросы
Задаём мы себе, стараясь замедлить бег, -
Так ли жил? Не велИки ли были запросы?-
Пытаясь найти ответ, пока не закончен пробег.
Очень часто играл я с жизнью на грани фола,
Очень часто по жизни шёл, не страшась, ва банк,
И пытался судьбу-"индейку" свою взять измором,
И при том не попасть под собственный бумеранг.
Хоть и жил во грехе, но предателем в жизни нЕ был.
За грехи же - отвечу, когда придёт мой черёд...
Ах ты, жизнь, моя жизнь, пролетела сладкою нЕбылью...
Впереди - неизвестность...а, может...лишь - поворот...
Поворот или край? Кто же знает? Про то - неведомо...
Отпущу по привычке своей тормоза и позволю душе
Отплясать свой последний прекрасный Танец Ангела*...
И за всё то, что было - "спасибо" скажу Судьбе.



* Танец Ангела - индейцы перед большим сражением,
с которого они могли не вернуться, разрисовывали себя
очень живописно и всю ночь проводили в танце.
И этот свой последний танец в жизни они называли
- Танец Ангела.


Рецензии