Покой нам только снится

Я СПЛЮ... МНЕ СНИТСЯ ЧУДНЫЙ СОН:
НАШ МИР БЕЗ ВОЙН, ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ,
И СОЛНЦЕ  ГРЕЕТ  НЕБОСКЛОН,
И  НИ  К  ЧЕМУ  КИЧИТЬСЯ  РАТЬЮ.

ЦВЕТУТ  САДЫ, ШТОРМЯТ  МОРЯ,
ВЛЮБЛЯЯСЬ,  ЖЕНИМСЯ, СМЕЁМСЯ,
ВОЛШЕБНИКИ   ДОБРО  ТВОРЯТ,
И  ЗЛЫМ  ВЕТРАМ  НЕ  ПОДДАЁМСЯ.

РОЖАЕМ, УЧИМСЯ, РАСТЁМ,
И  ГОРДО  РАСПРАВЛЯЕМ  ПЛЕЧИ,
МЫ  ЛЮБИМ  ПЕСНИ  И  ПОЁМ,
ИДЁМ  ВПЕРЁД  ЗАРЕ  НАВСТРЕЧУ.

НУ А ПРОСНУВШИСЬ ПОУТРУ,
В ЗАПЛЕСНЕВЕЛОЙ КОММУНАЛКЕ,
ВОДИЦЫ НЕТ... ГЛАЗА ПРОТРУ,
ПРИВЫКШИЙ... ТОЙ ЕЩЁ ЗАКАЛКИ.

ХОТЬ  ТЕЛЕВИЗОР  НЕ  ВКЛЮЧАЙ:
ПОВСЮДУ  КРОВЬ  И  КРИМИНАЛ,
ВСЕ  ПОЛУЧИТЬ  ХОТЯТ  НА  ЧАЙ...
НИ  СВЕТА ЛИ  КОНЕЦ   НАСТАЛ.

МЫ  НЕ  ЖИВЁМ, А  ВЫЖИВАЕМ,
ШАГ  ЗА   ПОРОГ, КАК В  ПОЛЕ  БОЯ,
А  СЧАСТЛИВЫ...  ЛИШЬ  ЗАСЫПАЯ,
В  ТУМАНЕ  ГРЁЗ, В  МЕЧТАХ  ПОКОЯ.
В.ПЯТОВ.19.06.2012года.


Рецензии