Это набат

Дон, Дон, Дон -
Не колокольный ли звон
В самый последний полет
К родине предков зовет?
Дон, Дон, Дон -
Твой ли то, Батюшка, стон
Слышу в тревожной ночи?
Дон, отзовись, не молчи.
Дон, Дон, Дон.
Тихий до времени он -
Воля казачья сильна,
Сила казачья вольна.
Дон, Дон, Дон.
Или то явь или сон:
В черной хазарской ночи
Рдеют костров кумачи.
Дон, Дон, Дон.
Это церковный звон
В сердце стучит и зовет
И собирает народ.
Донн! Донн! Донн!
Это набат, а не стон.


Рецензии