Поэт, Пилат и Мастер
Маргарита Метелецкая
http://www.stihi.ru/2013/02/17/8763
Февраль послушно выбредал к закату,
Быстрее мысли падала звезда...
Из крана в кухне капала вода,
Минорно выбивавшая токкату,
Когда уполз в трагические дебри
Воскресный вечер, сдобренный слезой,
И, помудревший мой палеозой,
Вновь распушил младой надежды стебли...
И в бархатной тиши созревшей ночи
Не тяготила томность темноты,
И мне хотелось, чтоб приснился ты...
И лунный диск спасительное прочил...
И билась об оконный переплёт
Мечта, освободившись из тенёт...
ПОЭТ, ПИЛАТ И МАСТЕР
Февраль луной разбередил мне душу,
Проходит жизнь, а Мастера всё нет,
И сон нарушил мне один поэт,
И некому стихи мои послушать...
И мысли, мысли бродят про... Пилата,
Ноктюрн играет каплями вода,
Не быть уж мне Народным никогда,
Мой творческий расцвет бредёт к закату...
Надежды нет, она ушла последней,
За ней поплёлся тот, один поэт,
Меня ж манил волшебный лунный свет...
Поэт вещал Надежде свои бредни...
С трудом открыв оконный переплёт,
И оседлав метлу, я полетела,
В ночную ночность вытянула тело
Свободная душа в спасительный полёт...
И описал "таинственные страсти"
Из бархатной тиши прибредший Мастер...
Написано на: Блиц 31 - http://www.stihi.ru/2013/02/18/6216
Конкурсы Пародий
Иллюстрация к роману М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" скопирована из Интернета
Свидетельство о публикации №113021903449
Просто поменять местами 3-ю и 4-ю строчки в каждом четверостишии.:)
Как жаль, что я раньше не увидела Вашу пародию, ведь можно было довести. Идея хорошая и написано хорошо.
Марина Старчевская 21.02.2013 14:41 Заявить о нарушении
автора, и не заметила, что рифма не совпадает...
Катя Рэй 21.02.2013 22:17 Заявить о нарушении
Катя Рэй 22.02.2013 01:05 Заявить о нарушении