А в гимнастёрочке на снимке...

А в гимнастёрочке на снимке,
солдатик с девушкой своей.
Красивые, как на картинке...
Вот только фронт был за спиной.

Они прощались под берёзкой,
надолго, может навсегда.
И дисциплина была жёсткой,
всего то было полчаса...

И что за это время сделать?
Обнять, дать клятву о любви.
Война потом весь мир разделит...
И сможет он её найти?

А в гимнастёрочке мальчишка
прощался...рвался бить врага.
Вчера ещё был шалунишкой,
сегодня в бой, и навсегда...

У нас весна. И день Победы.
Редеет ветеранов ряд.
А в гимнастёрочках - актёры,
танцуют" Яблочко" опять...


Рецензии