Покупка Малой Руси

                Покупка  Малой Руси.
- Артамону Матвееву к Днепру.
Защитить пора от поляков Украину.
Народ прячется по оврагам,
Кнутами бьют по шароварам.
Царь в путь благословил
  -Но помни, казна пуста.
До  океана землицу присоединил.
Артомон  рядился долго,
Поляки за Украину просили  много.
Хватило денег на левый берег Днепра.
Оставалось населения
Не более миллиона.
В Варшаве в качества посла.
Судьба купца как занесла
Дворянство,  боярина чин
Шуба из соболя.
Не носит более из овчин.
Смерть царя и крест на карьере
Ссылка на Енисее.
Интересно школьникам преподают.
Откуда свободу или неволю.
Из чьих рук берут?
      28.08.2011г.


Рецензии