Вот так лучились ордена...

На гимнастёрочке, на снимке-
пятиконечная звезда,
у папы на груди сверкает..
Вот так лучились ордена!
Мой дед погиб под Ленинградом,
на Пискарёвском он лежит...
А дядя,  раненный под Курском,
без глаза жизнь свою прожил.
На фронт отец ушёл в семнадцать,
прибавил год, - шутить умел.
И орден получил  он в двадцать.
Артиллеристом смелым был.
В бою контужен, ранен в спину,
войну закончил он в Берлине.
И чёрно - белых фотоснимков
привёз он полный чемодан.
Друзья в пилотках, гимнастёрках.
вот в полушубках - все в снегу...
Теперь глядя на эти снимки,
переживаю и скорблю...
Что мало говорила с ним,
мы всё торопимся спешим.
Он часто вспоминал войну,
но не хвалился и не ныл.
Достойно жизнь свою прожил.
Отец покоится давно...
Жизнь продолжает быстрый бег.
И, только про войну кино,
напоминанье прошлых лет.
А в гимнастёрочке на снимке,
из под  пилотки чуб кудрей...
Мой папа смотрит на нас строго,
для нас навеки он герой!


Рецензии