ахматовские строки

В серебристом утреннем тумане
Ты спала как солнце за рекою.
Не могу смириться я с обманом,
Не могу я свыкнуться с тоскою.
Ты мне ближе бунинской печали,
Сдержанной ахматовской тоски.
Тонкий запах твоей черной шали
Снова мне напомнил все грехи.


Рецензии