Мой путь к Беловодью

Я вырос в городе известном Старобельске,
 Близ Беловодск и Белолуцк располагались.
 И речка Белая текла неподалёку.
 Я между небом и землёй жил в Беловодье.

 Я с детства знал про белый свет и воду.
 С метеостанцией был рядом детский садик.
 Экскурсии на станцию водили.
 Метеорологов приборы показали.

 Для измерения осадков - плювиограф,
 Для измеренья света Солнца - гелиограф.
 Свет белый и вода для беловодья.
 Молочны реки, берега кисельны.

 Нашёл я белый свет потом на Солнце,
 Исследовал я квантовые спектры,
 И почему есть Солнце белое пустыни,
 И как под светом солнца фотосинтез

 Газводу без сиропа превращает
 В газводу сладкую с сиропом из глюкозы,
 И вот я всё живу на беловодье.
 И даже достижимым показалось,

 Но на пути вдруг стало Беловежье.
 И все мечты опять как в сказке.
 Прочёл Ваш стих, свои мечты припомнил.
 Я приглашаю Вас читать мои писания.

 Они без рифмы, просто запись мыслей.
 Я к Вам с всенепременным уважением.

***Памятник шилу
Вести ФМ сообщили про новость культуры:
 Памятник литперсонажам открыт в Старобельске.
 Ильф и Петров описали Остапа и Шуру,
 Про гарнитур генеральши и про «Золотого телёнка»!

 Ильф и Петров в Старобельске по делу бывали.
 «Корреспонденты газеты «Гудок», – представлялись.
 Старгород – помесь, гибрид Старобельска с Одессой.
 Он – Старобельск, только с морем, театром, трамваем.

 Памятник Пушкину облагородил Одессу.
 Памятник Гаршину здесь Старобельск украшает.
 Пушкин писал о Балде, о попе и о рыбке.
 Гаршин писал о лягушке, на утках летавшей.

 Улица Пушкина наверняка есть в Одессе.
 Улица Гаршина есть в Старобельске, я знаю!
 В здании номер один детский сад был когда-то.
 Я был воспитанник этого детского сада!

 Я с той поры много лет не бывал в Старобельске.
 Всем Старобельск показали на телеэкране.
 Многое там и везде, и везде изменилось.
 Смесь из жулья и писателей только как прежде.

(Позже узнал я, что я обманулся с гибридом,
 Старгород - Харькова помесь, гибрид с Старобельском,
 Харьков столицей был на Украине вначале,
 Да и газета "Гудок" именно там издавалась)

 ***
 Новость водитель привёз, побывав в Старобельске!
 Памятник литперсонажам уже раскурочен!
 Руку просящего десять копеек жульё отрубило!
 Металлолом собирало, подумало, может быть, бронза!

 Но в Старобельске завод есть бетонных изделий!
 Руку просящего десять копеек бетонной отлили!
 Сверху покрасили краской, как будто бы бронза!
 Нашу действительность лаком прозрачным покрыли!

 Шила в мешке утаить не удастся, однако!
 Колется шило, наружу всегда выпирает!
 Сущность жулья, даже если захочешь, не спрячешь.
 Так или этак, но правда наружу прорвётся.


Рецензии
Никогда не была в Старобельске. Оказывается, город очень даже с непростой историей.
Понравился ваш рассказ. Почему-то повеяло советской юностью.
С сердечным теплом

Нина Дедлова   20.02.2013 19:48     Заявить о нарушении