Комбаты

 

Офицеры, комбаты, мужайтесь,
Вам в атаку солдат поднимать.
Свою честь уберечь постарайтесь
Призывает вас Родина-мать.

Вам доверены судьбы людские
Батальон, как большая семья.
И солдаты совсем молодые
Для комбатов они – сыновья.

В блиндаже и окопах затишье
Подготовка к атаке идёт.
На коленях письмо солдат пишет
Фронтовой он привет маме шлёт.

«У меня хорошо всё, родная
Передышки врагу не даём
Мы сегодня опять наступаем
Я уверен, фашистов побьём!»

Ракета в небе засветилась
В атаку поднялись бойцы
«Общенье» с мамой прекратилось,
Дрались геройски молодцы.

Осколком ранило комбата,
Но он сражался до конца.
Его любили все солдаты,
Как сыновья любят отца

Он их учил искусству боя
Бойцам поблажек не давал.
«Сынки, в бою умрите стоя»
Перед атакой он сказал.

Склонили головы солдаты
Комбат погиб их как герой.
Стояли молча взводы, роты
Он был ещё ведь молодой.

Всем батальоном клятву дали
За смерть комбата отомстить.
Бойцы геройством доказали
Врага сумели победить.


Рецензии
Стихотворение написано от души. Спасибо за память о защитниках Отчизны. С уважением Г.П.

Галина Клименко   21.02.2013 15:15     Заявить о нарушении