Пойми и прими

То, что небом ниспослано, принимай всё как должное,
Что сбылось - это к лучшему, как бы ни было сложно,
Не цепляйся за прошлое, не живи ты обидами,
Вспоминай лишь хорошее, никому не завидуй.

Бумерангом  вернётся  всё, что сам сотворишь,
По глазам всё прочтётся, даже если смолчишь,
Протяни руку помощи, на коленях стоящему,
Не стреляй в безоружного, бить не вздумай лежачего.

И душой не криви, перед Богом стоящий,
Если слёзы из глаз, то пускай настоящие,
Не сочти наказанием данный жизнью урок,
Лишь тогда, что загадано, всё исполнится в срок.

И судьбу не кляни, оступившись, вставай,
Все благие дела не боясь, начинай,
Всем в итоге зачтётся, и воздастся, наверное,
И не нужно стесняться быть во всём всегда первым.

Ну а если влюбился, то в саму королеву,
С ней по жизни иди, не взирая налево,
Испытания  все ты пойми и прими,
А детей воспитай, что бы стали людьми...
В.Пятов.15.12.2011г.


Рецензии