Февральский вечер
Далеко за городом, в белоснежной свежести недвижимо стоят раскидистые ели, укрывая ветвями нетронутые снега. В таких местах ночь- создание молчаливое и лишь мерный скрип деревьев в ветряную погоду нарушает святую тишину редкого леса. На снегу следы мышки, что спешила ещё прошедшим днём по своим мышиным делам. Всё усыпано ветками да хвоёй, которая здесь буквально повсюду. И пушистые от снега кусты, зимней ночью во время новолунья кажутся сказочными созданиями, затаившимися и желающими выпрыгнуть в любой подходящий момент. Местами небо закрывают чёрные ветви деревьев, и меж них сияют огоньки-звёзды. Позади сотни лет роста. Сотни лет рождения и смерти, что видел сей лес. Падают старые берёзы да сосны, меж них крепнут новые деревца. Прошедшее забрало с собой очень много. Настоящее же являет нам не менее прекрасное, что гармонично расположилось на благодатной нашей земле.
Два мира: звериный и человечий. Миры, где бродячая собака и одинокий волк одинаково хотят есть. Два мира, где каждый выживает, так как он может и умеет. Где в ночную пору на одной земле тишина дарит едва слышимый скрип сосны, а на земле другой, тишину неустанно разрезает звук тормозов да пьяные крики. И не сказать, что живут в полном согласии. Скорее даже наоборот. Но так жили, и так будут жить. От того, что никуда не денется человек со своими запросами и потребностями. И лесные совы будут охотиться на городских ворон, от того зимою в лесах не такое разнообразие совиного корма. И городские мужики будут охотиться на зверя лесного, оттого, что пусть мужичий корм и есть в городе, да только зверя лесного убить похвально. Такая она закономерность существования двух миров. Миров, где один мир просто не может выжить без другого, а вот второй, совершенно самодостаточен и желает жить в благополучии и спокойствии.
Свидетельство о публикации №113021900310
Зоя Гришакова 21.03.2013 07:03 Заявить о нарушении